机构职能食品流通监管处

食品流通监管处工作职责

负责人: 耿金安               电话:0371—65566102                 邮箱:hnfdaspltc@sina.cn

掌握分析流通环节食品、食品添加剂、保健食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的意见。

拟订流通环节食品、食品添加剂、保健食品安全监督管理的制度、措施,并监督实施。

依法组织实施食品、食品添加剂、保健食品流通许可工作。

指导进入批发、零售市场的食用农产品的监督管理工作。

组织实施流通环节食品、食品添加剂、保健食品监督抽检和风险监测工作,按照规定公布监督抽检结果,核查处置发现的问题。

拟订流通环节问题食品、食品添加剂、保健食品停止经营的管理制度并组织实施。

负责食品、食品添加剂、保健食品流通环节诚信体系建设工作。

指导全省系统食品、食品添加剂、保健食品流通环节监管相关工作。

指导相关行业协会工作。

承办省局交办的其他事项。

Copyright 2013 All Rights Reserved. 河南省食品药品监督管理局 版权所有 豫ICP备09045255号
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018        网站标识码:4100000067