机构职能离退休干部处

离退休干部处工作职责

负责人: 彭旭峰                  电话:0371- 65566330                    邮箱:laoganchuyx@126.com

提出贯彻省委、省政府有关离退休干部工作方针政策的具体措施,并组织实施。按规定组织落实局机关离退休干部的政治待遇和生活待遇。指导局直属单位离退休干部工作。

拟订离退休干部工作相关制度,并组织实施。

组织离退休干部开展学习、宣传、教育、文化、体育和娱乐活动。组织重大节日的走访慰问和参观学习活动。

负责局机关离退休干部活动场所、设施、设备的管理和维护。

负责离退休干部的信访工作。协助受理离退休干部的异地安置工作,落实异地安置干部的待遇;协助处理离退休干部的历史遗留问题。

会同有关部门办理局机关离退休干部的丧葬和善后处理事宜。

承办省局交办的其他事项。

Copyright 2013 All Rights Reserved. 河南省食品药品监督管理局 版权所有 豫ICP备09045255号
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018        网站标识码:4100000067